第26回カナダ研修(7月23日~8月6日実施)①

第26回カナダ研修は、7月23日から8月6日までの日程で行われ、中学3年生から高校2年生の35名の生徒が参加しました。モントリオールでホームステイしながら、英語とフランス語のスキルアップを目指すとともに、カリタスのルーツを訪ねる15日間の研修です。参加した生徒の様子を2回に分けて掲載いたします。

語学研修とアクティビティの様子

【語学研修】

平日の午前中は、モントリオールのBeaconsfield High School で英語とフランス語の語学研修が行われます。授業ではプレゼンの組み立て方を基礎から学び、授業最終日にグループごとにプレゼンを行いました。クロージング・セレモニーでは成績優秀な4組のペアがホストファミリーの前で発表する栄誉に与りました。

【アクティビティ】

午後は、バディのカナダ人生徒と一緒にさまざまなアクティビティを体験します。プログラミングや宇宙博物館の見学、小学生とのスポーツ交流やシニアセンターでのボランティアもあります。研修9日目には郊外の森でジップラインのアクティビティを楽しみました。